Яблочно-рисовая запеканка

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки - 500г
- рис - 150г
- сахар - 1/3 стакана
- сахар - 3 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 2 ст.л.
- ванилин - по вкусу.

Рис отварить в слегка подсолёной воде, слить и остудить.Яблоки очистить от семян и произвольно порезать.

Дно формы (22-24см) обильно смазать растительным маслом. Выложить яблоки и посыпать их 3-мя столовыми ложками сахара.

Поставить в духовку при 220С на 30 минут. Когда яблоки подвялятся и верхний слой начнёт слегка менять цвет - форму вынуть из духовки. Температуру духовки убавить до 200С.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ввести яйца, муку и ванилин.

Поверх яблок в форму насыпать отваренный рис. Залить яичной массой.

Для того, чтобы верх не припекался, при желании форму сверху можно затянуть фольгой.

Поставить в духовку на 25~30 минут. Запеканка готова, когда яичная масса застынет не только по краям, но и посередине запеканки. Поверхность станет матовой и прекратится бульканье.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]