- яблоки - 500г
- рис - 150г
- сахар - 1/3 стакана
- сахар - 3 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 2 ст.л.
- ванилин - по вкусу.
Рис отварить в слегка подсолёной воде, слить и остудить.Яблоки очистить от семян и произвольно порезать.
Дно формы (22-24см) обильно смазать растительным маслом. Выложить яблоки и посыпать их 3-мя столовыми ложками сахара.
Поставить в духовку при 220С на 30 минут. Когда яблоки подвялятся и верхний слой начнёт слегка менять цвет - форму вынуть из духовки. Температуру духовки убавить до 200С.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ввести яйца, муку и ванилин.
Поверх яблок в форму насыпать отваренный рис. Залить яичной массой.
Для того, чтобы верх не припекался, при желании форму сверху можно затянуть фольгой.
Поставить в духовку на 25~30 минут. Запеканка готова, когда яичная масса застынет не только по краям, но и посередине запеканки. Поверхность станет матовой и прекратится бульканье.
Комментарии