Для рецепта Вам потребуются:
- рис (крупа) - 1 стакан
- молоко - 2 стакана
- вода - 1.5 л
- творог - 200г
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- яблоки - 3 шт.
- ванильный сахар - 1 щепотка
- изюм - 80г
- сметана - 1 ст.л.
- сухари панировочные - 2 ст.л.
- варенье клубничное - по вкусу.
- рис (крупа) - 1 стакан
- молоко - 2 стакана
- вода - 1.5 л
- творог - 200г
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- яблоки - 3 шт.
- ванильный сахар - 1 щепотка
- изюм - 80г
- сметана - 1 ст.л.
- сухари панировочные - 2 ст.л.
- варенье клубничное - по вкусу.
Рис переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В охлажденную до 60–70С кашу добавьте протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванилин, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки. Все перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность смажьте сметаной, смешанной с яйцом, и запекайте в духовке при 220–230С до образования золотистой корочки.
Перед подачей разрежьте запеканку на квадраты и подавайте с клубничным вареньем.
Комментарии