Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 1 стакан
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахарный песок - 2 ст.л.
- масло сливочное - 20г
- варенье - 2/3 стакана
- соль - по вкусу
- ванильный сахар - на кончике ножа.
- рис - 1 стакан
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахарный песок - 2 ст.л.
- масло сливочное - 20г
- варенье - 2/3 стакана
- соль - по вкусу
- ванильный сахар - на кончике ножа.
Рис промыть, сварить в воде до полуготовности, откинуть на сито и доварить в молоке до готовности. В вареный рис положить сахар, сливочное масло, ванилин, яичные желтки, соль. Смесь перемешать, ввести взбитые белки и вновь осторожно перемешать.
Полученную массу, выложив в смазанную маслом форму, запечь в духовке. При подаче полить разогретым вареньем.
Комментарии