Прекрасный вкус спелых груш отлично дополняет крем-десерт из сгущенного молока. Сочетание сладкого молочного и сочных груш действительно очень вкусно! Рекомендую приготовить десерт из груш на вечер. В расчете на 2 большие или 4 маленькие порции нам понадобятся такие компоненты:
груши, 350 мл сливок (18% жирности), 150 мл сгущенного молока, 2 ч.л. желатина, 1/4 стакана горячей воды.
Желатин растворите в горячей воде, затем вылейте в кастрюлю и осторожно, не доводя до кипения, нагревайте до его полного растворения. Добавьте сливки и перемешайте. Затем добавьте сгущенное молоко.
Когда остынет до теплого состояния, разлейте по десертным тарелочкам. Груши очистите от кожицы и вырежьте серединку. Бросьте несколько ломтиков в приготовленную массу, а остальные оставьте для украшения. Кусочки, предназначенные для украшения, заверните в фольгу и поставьте в холодильник.
Перед тем как подавать на стол выдерживайте десерт из груш несколько часов в холодильнике и украшайте кусочками груш перед подачей.
Комментарии