400 г сметаны для теста
400 г пшеничной муки
400 г сахара для теста
250 г маргарина
200 г сахара для крема
200 г сметаны для крема
100 г шоколада
4 яйца
2 ст. л. какао-порошка для крема
1 ст. л. какао-порошка для теста
2 ч. л. соды
1 ч. л. соли
Взбить яйца с сахаром добела, добавить сметану и маргарин, размягченный до консистенции сметаны, посолить, добавить муку, и соду, разведенную в 0,5 стакана кипяченой охлажденной воды.
Разделить тесто на 3 части, в 1 часть добавить какао, по очереди испечь 3 коржа.
Для приготовления крема взбить сметану с какао и сахаром.
Сформовать торт, прослаивая коржи кремом, средним должен быть корж с какао. Полить сметанный торт растопленным шоколадом.
Комментарии