Шоколадное суфле

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для суфле: - сливочное масло - 120г
- мука - 180г
- какао - 20г
- молоко - 500г
- сахар - 250г
- яйцо - 8 шт.
- ванилин, соль - по вкусу
для подливы: - молоко - 500г
- мука - 30г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 100г
- ром - 20г
- какао - 30г.

Приготовление суфле: топленое масло, соль, муку вскипятить с молоком и вымешивать до образования гладкой, однородной массы. Затем массу немного охладить, добавить к ней какао, 120 г сахара, ванилин и все вымешать. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с молочной массой. Форму смазать сливочным маслом, наполнить тестом, поставить в посуду с горячей водой, а последнюю - в горячую печь.

Приготовление подливы: яичные желтки с сахаром, мукой и 200 г молока размешать в гладкую, однородную массу, затем, непрерывно помешивая, кипятить с 300 г молока. В кипящую массу добавить какао и продолжать мешать до тех пор, пока какао полностью растает. В остывшую подливу добавить ром.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]