Для рецепта Вам потребуются:
- хурма (большая) - 1 шт.
- яйцо - 10 шт.
- сахар - 5 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- хурма (большая) - 1 шт.
- яйцо - 10 шт.
- сахар - 5 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
Хурму промыть, разрезать на 4 части и достать косточки. Освобожденные от косточек кусочки хурмы залить водой и отварить до готовности, а затем протереть их через мелкую терку. В получившееся пюре добавить 1 столовую ложку сахарной пудры и лимонный сок и, помешивая, варить до загустения. Яйца разбить и отделить яичные желтки от белков. Яичные белки взбить с помощью миксера в густую пену и влить в подготовленное пюре из хурмы, сюда же добавить взбитые желтки, а затем хорошо перемешать образовавшуюся смесь.
Сковороду подогреть, смазать сливочным маслом и выложить на нее приготовленную смесь горкой. Поставить сковороду в духовку и запечь находящуюся на сковороде смесь. Перед подачей к столу посыпать готовое суфле оставшейся сахарной пудрой.
Комментарии