Творожное суфле с абрикосами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- абрикосы (консервированные) - 1 банка(420г)
- сахар - 100г
- сок и тертая цедра - 1 лимона
- абрикосовый ликер - 20 мл
- яйцо (белок) - 2 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- крахмал - 1 ст.л.
- творог - 150г
- соль - 1 щепотка
- сметана - 50г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- листочки мяты - по вкусу.

Нарезать дольками 4 абрикоса, из оставшихся сделать пюре. Прокипятить его 5 мин с 6 ст. ложками абрикосового сока, 0,5 лимонного сока и 50 г сахара. Смешать с 0,5 ч. ложки цедры, дольками фруктов, ликером и охладить. Взбить белки. Смешать желтки и оставшийся сахар. Смешать крахмал, оставшийся сок лимона и сливки. Смешать желтки, творог, соль, сметану и крахмал. Добавить белковую массу. Смазать 4 формочки для суфле маслом. Наполнить их на 3/4 творожной массой. Поставить на водяную баню и запекать 45 мин при 180°. Опрокинуть суфле на тарелки, добавить соус, украсить сахарной пудрой и мятой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]