Тирамису с клубникой, рецепт с фото

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, печень, зелень петрушки, сливки, форель, клубника, маскарпоне, каперсы


Фото: 4tololo.ru
Хотите на десерт что-то легкое, нежное, воздушное, в меру сладкое и приятно-влажное? Тогда вам нужен тирамису с клубникой. Рецепт с фото поможет приготовить сказочное лакомство за несколько минут. Это просто!


Тирамису – один из самых популярных десертов. Его нередко готовят даже мужчины, потому что это самый простой рецепт из изысканных. Главные ингредиенты – сыр маскарпоне и печенье савоярди (дамские пальчики) – продаются почти во всех супермаркетах. На приготовление вы потратите минут 15-20.

В классическом тирамису печенье савоярди обмакивается в крепкий кофе. Тирамису с клубникой обходится без кофе. Летом его можно готовить со свежей клубникой, зимой – с замороженной. Такой десерт идеален на День Святого Валентина и на 8 Марта.

Если вы не нашли в магазине печенье савоярди, его несложно испечь самим. А вот маскарпоне замены нет, с другим творожным сыром будет совсем не тот вкус.

Ингредиенты

маскарпоне, 300 г клубника, 300 г сливки, 200 г печенье савоярди (если не будете выпекать сами), 12 шт. яйцо, 3 шт. сахар, 60 г мука, 50 г сахарная пудра, 4 ст. л. лимонный сок, 2-4 капли шоколад, для посыпки

Как приготовить тирамису с клубникой


Фото: mlove.com.ua
Сначала рецепт савоярди для тех, кто печет печенье сам. Перед выпечкой включаем духовку на 200 градусов, пусть прогревается.

Разделяем 3 яйца на белки и желтки. Взбиваем белки с 30 г сахара и парой лимонных капель до мягких устойчивых пиков.

Взбиваем желтки с 30 г сахара до осветления и однородности, минут 10.

К желткам аккуратно, постепенно добавляем белки, осторожно вымешивая.

Поэтапно всыпаем просеянную муку, медленно перемешиваем, чтоб масса не осела.

Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Выдавливаем полоски на пергаментную бумагу, постеленную на противень. Посыпаем сахаром или пудрой.

Выпекаем 10-12 минут.

Теперь делаем крем. 200 мл жирных сливок взбиваем с 2 столовыми ложками сахарной пудры до устойчивых пиков.

Взбиваем маскарпоне с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Смешиваем сыр и сливки.

Клубнику пюрируем в блендере.

На дно формы выкладываем немного крема. Обмакиваем печенье в клубнику и отправляем в форму.

Смазываем слой кремом. Затем повторяем слой печенья в клубнике. И снова крем – пока не кончатся продукты.

Убираем в холодильник до полного пропитывания на несколько часов. При подаче украшаем тертым шоколадом или ягодами клубники.

Приятного аппетита!

А вы любите тирамису? Пробовали его готовить с клубникой? Попробуйте этот рецепт, сфотографируйте готовое блюдо и опубликуйте на сайте свой вариант!


241

Похожие блюда

Комментарии

Галина1 июля
#0

Сколько порций получится из этого набора продуктов?

Елена2 июля
#0

две хорошие порции

Елена1 июля
#0

Отлично! Спасибо!

Ирина1 июля
#0

Тирамису с клубникой - СУПЕР!!! Спасибо за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]