500 г бисквит шоколадный готовый
100 г джем для прослойки
450 г творог протертый
200 г сливки густые – 4 стакана и взбитые
2 ст. л. сахарная пудра – 1 стакан и
1 стакан изюм без косточек
2 ст. л. желатин
2 ст. л. цедра лимона тертая
300 г клюква
1 ст. л. ликер
60 г брусника
200 г мастика
300 г марципан
200 г глазурь шоколадная белая
50 г кокосовая стружка
2 ст. л. сок лимонный
Для творожного крема протертый творог соедините с изюмом и 1 стаканом сахарной пудры. Добавьте 2 стаканами взбитых сливок, 1 ст. ложку распущенного желатина и цедру лимона, перемешайте.
Для клюквенного крема протертую клюкву соедините с 2 стаканами взбитых сливок, ликером, 1 стаканом сахарной пудрой, лимонным соком и 1 ст. ложкой распущенного желатина.
Два коржа шоколадного бисквита прослоите джемом и творожным кремом, соедините. Поверхность торта покройте клюквенным кремом, взбитыми сливками, марципаном, кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Оформите ягодами брусники, фигурками из мастики, шоколадной глазури и взбитых сливок.
Комментарии