Торт «65-я параллель»

Для приготовления нам потребуется:
творог, мука, паприка, изюм, шоколад, сливки, курица, кинза, фасоль, желатин

500 г бисквит шоколадный готовый

100 г джем для прослойки

450 г творог протертый

200 г сливки густые – 4 стакана и взбитые

2 ст. л. сахарная пудра – 1 стакан и

1 стакан изюм без косточек

2 ст. л. желатин

2 ст. л. цедра лимона тертая

300 г клюква

1 ст. л. ликер

60 г брусника

200 г мастика

300 г марципан

200 г глазурь шоколадная белая

50 г кокосовая стружка

2 ст. л. сок лимонный

Для творожного крема протертый творог соедините с изюмом и 1 стаканом сахарной пудры. Добавьте 2 стаканами взбитых сливок, 1 ст. ложку распущенного желатина и цедру лимона, перемешайте.

Для клюквенного крема протертую клюкву соедините с 2 стаканами взбитых сливок, ликером, 1 стаканом сахарной пудрой, лимонным соком и 1 ст. ложкой распущенного желатина.

Два коржа шоколадного бисквита прослоите джемом и творожным кремом, соедините. Поверхность торта покройте клюквенным кремом, взбитыми сливками, марципаном, кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Оформите ягодами брусники, фигурками из мастики, шоколадной глазури и взбитых сливок.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]