Для приготовления теста:
400 г сахара
100 г миндаля
10 яичных белков
1 лимон
1 ч. л. пшеничной муки
1 ч. л. сливочного масла
Для приготовления крема:
200 г ананасов
15 г желатина
1 стакан густых сливок
1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление теста: перекрутить миндаль в мясорубке, взбить в густую пену белки, добавить сахар и муку, перемешанную с миндалем, добавить сок лимона, перемешать, отделить треть теста.
Остальное тесто выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень в форме круга, а из трети теста сделать бордюрчик по окружности круга.
Выпекать корж для торта до румяной корочки при средней температуре, дать остыть.
Приготовление крема: ананасы нарезать маленькими кубиками, посыпать сахарной пудрой, накрыть посуду крышкой и оставить ананасы на несколько часов, желатин подготовить, взбить сливки, соединить их с обсушенными ананасами и желатином, перемешать.
В центр торта выложить крем, перед подачей торт «Ананасы в креме» убрать на несколько часов в холод.
Комментарии
Подскажите, пожалуйста, можно использовать консервированные ананасы?
Пальчики оближешь!!!
класс