Для теста:
1/3 стакан мука пшеничная
4 шт. яйца
1/2 стакан сахар
1 цедра апельсина
4 ст. л. масло растительное
500 г мороженое ванильное
Для крема:
4 шт. белки яичные
1/4 стакан сахар
Желтки отделите от белков.
Желтки взбейте с сахаром и цедрой, введите муку, взбитые белки, масло, перемешайте.
Полученное тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте до готовности. Готовый корж остудите и выньте из формы.
Сделайте в корже 5 углублений диаметром 5 см, уложите в них шарики мороженого и поставьте в морозильник на 2 часа.
Для крема яичные белки взбейте с сахаром в пену.
Приготовленным кремом смажьте торт, охлаждайте его еще 2 часа.
Перед подачей поставьте торт в разогретую духовку на 2 минуты. Подавайте сразу.
Комментарии