Для теста:
1/2 стакан мука пшеничная
3 шт. яйца
1/2 стакан сахар
1/2 ст. л. ванильный сахар
1 ч. л. разрыхлитель для теста
Для крема:
200 г творог жирный
3 кофе растворимый капучино – пакетика
1 шт. желток яичный
4 ст. л. сахар
1 ст. л. желатин
50 г шоколад белый
50 г шоколад
400 г сливки густые
1 ст. л. джем малиновый
3 шт. персики
1 ч. л. какао-порошок
Яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, ванильный сахар, перемешайте. Введите взбитые в пену белки. Приготовленное тесто выложите в форму, выстеленную смазанной маслом бумагой, выпекайте 20–25 минут при 180 °С.
Для крема желток разотрите с сахаром, соедините с творогом. Кофе растворите в 150 г горячей воды, охладите, перемешайте с творожной массой.
Желатин залейте холодной кипяченой водой, выдержите до набухания, затем распустите на водяной бане. Шоколад натрите на терке, соедините с желатином, добавьте в творожно-кофейную массу, охладите и введите взбитые сливки. Два персика нарежьте ломтиками.
Бисквит уложите в разъемную форму, смажьте его джемом, сверху выложите ломтики двух персиков, затем — крем. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
При подаче выньте торт из формы. Оставшийся персик нарежьте ломтиками, оформите торт, посыпьте какао-порошком.
Комментарии