Для приготовления теста:
1,5 пшеничной муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
0,5 стакан рубленых грецких орехов
0,5 стакан изюма без косточки
½ ч. л. уксуса 3%
½ ч. л. пищевой соды
Для приготовления крема:
500 г молока
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 лимон
3 ст. л. манной крупы
Приготовление теста: взбить яйца с сахаром, добавить сметану, перемешать, добавить муку, замесить тесто, добавить гашенную уксусом соду в конце замешивания, быстро перемешать.
Разделить тесто на 2 части, в одну добавить изюм, во 2-ю – орехи.
Испечь коржи при температуре 200 градусов, охладить, разрезать каждый пополам.
Приготовление крема: на молоке сварить манную кашу, охладить и добавить сахар и размягченное масло, взбить смесь миксером до пышной консистенции, натереть на терке лимон, добавить его в крем, перемешать.
Смазать коржи кремом, уложить друг на друга, чередуя начинки, оформить торт «Бердянский» ягодами и белым шоколадом.
Комментарии
так яйца в рецепте есть или нет? и сколько муки?