Для теста:
1 стакан мука пшеничная
1 стакан сахар
2 ст. л. какао-порошок
1 стакан сметана
1 шт. яйцо
1 ст. л. маргарин или масло сливочное
1/2 ч. л. сода пищевая
1 соль – щепотка
Для глазури:
3 ст. л. сахар
3 ст. л. какао-порошок
2 ст. л. сметана
50-70 г сливочное масло
Муку смешайте с сахаром, посолите, всыпьте какао и соду. Добавьте сметану, яйцо и растопленный маргарин, замесите тесто. В форму для выпечки, выстеленную пергаментом, переложите тесто, выпекайте его 30-40 минут при 200 градусах, затем выложите на блюдо и охладите.
Для глазури сахар смешайте с какао и сметаной. Доведите смесь до кипения на слабом огне, затем добавьте масло, прогревайте, помешивая, до растворения масла. Глазурь снимите с огня и залейте выпеченный корж, охладите.
При подаче торт можете посыпать сахарной пудрой.
Комментарии