Торт-десерт "Птичье молоко"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, крабовые палочки, перец, чеснок, ванильный сахар, молочные продукты, апельсины


Ингредиенты:
Для бисквита
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
1 ч.л. ванильного сахара
Для шоколадного суфле:
200мл молока
1ст.л сахара
1ст. л. какао
5г желатина
50г шоколада
Для белого суфле:
4 шт. яичных белка
1 стакан сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1ч.ложка сока лимона
25 г желатина
300мл молока

Для начала нужно испечь бисквит.
Для этого включаем духовку на 180 градусов
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза.
Затем аккуратно, с помощью лопатки вмешиваем просеянную муку.
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой (я не застилала, т.к. взяла силиконовую,
её нужно только ополоснуть холодной водой)
Выпекаем 25- 30 минут, до "сухой спички".
Освобождаем бисквит от формы и полностью остужаем.
В это время готовим шоколадное суфле.
Для этого замачиваем желатин в 100 мл молока
В оставшихся 100 мл молока разводим какао и сахар, доводим до кипения.
Снимаем с огня, добавляем поломанный на кусочки шоколад, перемешиваем, чтобы
шоколад растворился. Добавляем набухший желатин.
Желатин должен полностью растворится в какао. Если нужно, нагреваем его ещё раз, но не кипятим!
Теперь берём силиконовую форму. Лучше рельефную: цветком или с просто с узором как у меня.
Не забудьте поставить её на поддон или решётку!
Выливаем шоколадную массу в силиконовую форму, накрываем её и ставим на холод.
Суфле застывает в холоде быстро.
Теперь приготовим белое суфле.
Желатин замачиваем в молоке.
Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до жёстких пиков.
В конце взбивания добавляем лимонный сок.
Набухший желатин разогреваем, чтобы он полностью растворился.
Продолжая взбивать белки, подливаем к ним тонкой струйкой молоко с желатином.
Взбиваем ещё около минуты.
Выливаем суфле на застывший шоколадный слой. Отправляем форму на холод, минут на 5.
А в это время подготавливаем бисквит. Его нужно порезать по размерам формы.
Бисквит выкладываем на полузастывшее суфле, слегка прижимаем.
Закрываем плёнкой и отправляем на 2-3 часа в холод.
Затем аккуратно, пластиковым ножом или лопаткой подрезаем по краю.
Переворачиваем форму на поднос и вытряхиваем торт.
Смотрится такой торт очень эффектно! Все гости в восторге!
По вкусу очень похоже на конфеты "Птица дивная", "Птичье молоко".
Суфле плотное, не сильно сладкое, вкусное!
Очень рекомендую!!! Довольно лёгкое и в меру калорийное лакомство!
10

Похожие блюда

Комментарии

D o4 сентября 2014
#0

prekrasnyj retsept,ochen hochetsya poprobovat,ne dozhidayas nikakogo povoda!

Елена Пашковская4 сентября 2014
#0

Обязательно попробуйте, не пожалеете!!! И совсем не сложно.

D o3 октября 2014
#0

Spasibo,Elena!ochen vkusno i neslozhno,no gde-to ya oploshala.biskvit tverdyj poluchilsya,budu esche probovat.Ochen sytnyj,eto tozhe ponravilos,obychno my po 2  kuska edim,a tut vse po 1 naelis.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]