2 стакан мука пшеничная
2 шт. яйца
1/2 стакан сахар
2 ст. л. мед
3 ст. л. сливочное масло
1/4 ч. л. сода пищевая
1/2 стакан сливки густые
1/2 стакан сахарная пудра
12 шт. вишня коктейльная
Для крема:
2 стакан сметана густая
1/2 стакан сахарная пудра
300 г чернослив без косточек
Яйца перемешайте с сахаром, медом и содой. Добавьте масло и прогревайте на водяной бане 1 час. Постоянно помешивая массу, всыпьте муку. Замесите тесто, разделите его на 9 частей, каждую раскатайте в пласт, проколите вилкой и выпекайте до готовности. Края каждого выпеченного коржа обрежьте, положив на него тарелку диаметром 24 см. Обрезки измельчите.
Для крема сметану взбейте с сахарной пудрой. Добавьте распаренный и измельченный чернослив, перемешайте.
Уложите коржи друг на друга, прослаивая их кремом. Поверхность торта смажьте кремом, обсыпьте крошкой и оформите взбитыми с сахарной пудрой сливками и вишней.
Комментарии