600 г сметаны для крема
375 г сметаны для теста (жирность 25%)
360 г сахара для теста
240 г пшеничной муки
230 г сахара для крема
30 г орехов
25 г изюма
20 г мака
3 яйца
3 ст. л. крахмала
1 ч. л. соды
масло (для смазывания посуды)
Растереть яйца с сахаром, добавить муку, смешанную с содой, крахмал и сметану, быстро замесить тесто, разделить его на 3 части и ввести наполнители. В 1 часть изюм, во 2 – мак, в 3 – рубленые орехи.
Испечь коржи в формах, смазанных маслом, 15-20 мин при температуре 210 градусов.
Приготовление крема: взбить охлажденную сметану до устойчивой пышной пены, постепенно добавлять сахар.
Охладить готовые коржи, разрезать каждый пополам по горизонтали, смазать кремом и уложить друг на друга, чередовать наполнители.
Смазать верх и боковые стороны торта кремом, оформить по желанию.
Комментарии
супер !!!
Супер класс!