Инградиенты:
6 шт. яйцо
250 г сахарная пудра
250 г финики
250 г миндаль
40 г печенье бисквитное
ванилин
1/2 сок лимонный лимона
80 г масло сливочное
масло для смазывания формы
100 г шоколад
20 г сухари толченые
250 г сметана густая
2 ст. л. джем
Яйца взбейте с сахарной пудрой на водяной бане до получения пышной массы.
Смешайте с нарезанными финиками, взбитым до пышной консистенции маслом, пропущенным через мясорубку миндалем, ванилью, лимонным соком и истолченным и просеянным бисквитным печеньем.
Выпекайте в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме в духовке со средним жаром. Для крема взбейте сметану с джемом, смажьте коржи и уложите один на другой. Верхний корж смажьте кремом, полейте растопленным шоколадом и нанесите рисунок, охладите.
Комментарии