1/2 стакан мука пшеничная – 1
100 г маргарин
2 стакан сахар
4 шт. желтки яичные
1/4 стакан молоко
200 г меренги
1 стакан джем абрикосовый
1 стакан сливки взбитые
1 ч. л. разрыхлитель для теста
1. Сахар взбейте с размягченным маргарином, введите по одному желтки, влейте молоко, добавьте ванилин, перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, еще раз перемешайте. Из полученного теста испеките 2 коржа, охладите.
2. Один корж смажьте джемом, выложите на него часть взбитых сливок, сверху — половину меренг, на которые уложите еще немного взбитых сливок. Накройте вторым коржом, смажьте его джемом, выложите сливки и оформите торт оставшимися меренгами.
Комментарии