2 стакан мука пшеничная
2 шт. яйцо
1 стакан сахар
50 г масло сливочное – для теста и 200 г – для крема
1 ст. л. мед
1/2 ч. л. сода
1 соль – щепотка
400 г молоко сгущенное вареное
1/2 стакан орешки кедровые – 1
100 г шоколад
100 г цукаты
ягоды свежие
Яйца разотрите с сахаром, добавьте взбитое масло, мед, соль, соду и прогрейте, помешивая, до появления пузырей. Снимите с огня, всыпьте муку, замесите тесто. Разделите его на 8 частей, каждую раскатайте в лепешку и выпекайте при 230 °С до золотистого цвета. Охладите.
Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком до образования пышной массы.
Лепешки уложите друг на друга, смазывая кремом и пересыпая орешками.
Оформите торт цукатами, кусочками шоколада, ягодами.
Комментарии