Для теста:
220 г мука
120 г сливочное масло
1 ч. л. сахар
соль по вкусу
Для начинки:
1 кг тыква
3 ст. л. сахар
50 г коньяк
2 шт. яйца
100 г молоко или сливки
1 ч. л. корица
1/2 цедра лимона
1/4 ч. л. мускатный орех
1/2 ч. л. имбирь молотый
соль по вкусу
Масло смешать с сахаром, добавить муку, соль, замесить тесто и поставить его на 30 минут в прохладное место.
Для начинки тыкву нарезать дольками, запекать на слабом огне до размягчения. Готовую тыкву протереть через сито, смешать с сахаром, коньяком, яичными желтками, молоком или сливками, пряностями, цедрой лимона и солью. Белки взбить и ввести в тыквенную массу.
Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму, сформовать бортики и уложить приготовленную начинку.
Выпекать 10 минут на сильном огне, затем огонь уменьшить и выпекать еще 30 минут.
Комментарии
очень вкусно!!!