Торт «Кофейное зернышко»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, крабовые палочки, грибы, ежевика, тмин, хрен, лимон, желатин

120 г мука пшеничная

650 г кофе крепкий со сливками

яйца

375 г сахар

1 цедра тертая – лимона

1/2 ч. л. разрыхлитель для теста

100 г сливочное масло

6 шт. желтки яичные

30 г желатин

1 ванилин – щепотка

1 стакан грецкие орехи рубленые

2 ст. л. мед

1 Яйца взбейте с 125 г сахара и лимонной цедрой. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте размягченное масло, замесите тесто. В разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тесто и выпекайте 30–35 минут

при 180–200 °С. Охладите.

2 Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите на водяной бане. Яичные желтки взбейте с оставшимся сахаром, влейте кофе со сливками и прогрейте смесь на водяной бане. Загустевшую массу снимите с огня, влейте желе, всыпьте ванилин, перемешайте. Крем охладите.

Орехи порубите, добавьте мед, перемешайте.

3 В разъемную форму уложите один корж, сверху — половину кофейного крема. Накройте вторым и третьим коржами, прослаив их кремом и орехами. Оформите торт кофейными зернами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]