120 г мука пшеничная
650 г кофе крепкий со сливками
яйца
375 г сахар
1 цедра тертая – лимона
1/2 ч. л. разрыхлитель для теста
100 г сливочное масло
6 шт. желтки яичные
30 г желатин
1 ванилин – щепотка
1 стакан грецкие орехи рубленые
2 ст. л. мед
1 Яйца взбейте с 125 г сахара и лимонной цедрой. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте размягченное масло, замесите тесто. В разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тесто и выпекайте 30–35 минут
при 180–200 °С. Охладите.
2 Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите на водяной бане. Яичные желтки взбейте с оставшимся сахаром, влейте кофе со сливками и прогрейте смесь на водяной бане. Загустевшую массу снимите с огня, влейте желе, всыпьте ванилин, перемешайте. Крем охладите.
Орехи порубите, добавьте мед, перемешайте.
3 В разъемную форму уложите один корж, сверху — половину кофейного крема. Накройте вторым и третьим коржами, прослаив их кремом и орехами. Оформите торт кофейными зернами.
Комментарии