Торт «Леший»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, заварное тесто, мука, майонез, грибы, какао, кокосовая стружка, банан

Для бисквита:

4 шт. яйца

200 г сахар

100 г мука пшеничная

2 ст. л. какао-порошок

2 ст. л. масло сливочное

1 ч. л. сахар ванильный

Для начинки:

4 шт. бананы

2 шт. груши

Для крема:

150 г шоколад

85 г масло сливочное

150 г сахарная пудра

5 ст. л. молоко

Для оформления:

20 г шоколад

20 г шоколад белый

Для бисквита яйца взбейте с сахаром, добавьте 4 ст. ложки воды, муку, какао, масло, ванильный сахар, перемешайте. Отложите часть теста без добавления какао.

Противень выстелите смазанным маслом пергаментом, выложите на него тесто, разровняйте и выпекайте бисквит 12-15 минут при 200 °С. Выпеченную основу охладите, сверните рулетом .

Для крема молоко соедините с сахарной пудрой, прогревайте 5 минут. Сливочное масло взбейте, добавьте приготовленный сироп, растопленный шоколад и перемешайте до однородной массы. Крем охладите, периодически помешивая.

Для начинки груши и бананы очистите, мелко нарежьте.

Рулет разверните, смажьте частью крема, затем выложите начинку и снова сверните.

Отрежьте небольшую часть рулета, смажьте ее кремом и прикрепите к большей так, чтобы получился «сучок». Смажьте рулет оставшимся кремом, вилкой нанесите продольные бороздки.

Для оформления оставшуюся часть теста отсадите на противень в виде шляпок и ножек грибков, выпекайте до готовности. Изделия охладите.

С помощью крема скрепите «шляпки» и «ножки» «грибков», прикрепите их к рулету.

Для «глаз» белый шоколад растопите на водяной бане, отсадите на пергамент, охладите. Сверху отсадите растопленный темный шоколад и еще раз охладите. Прикрепите «глаза» к рулету.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]