Торт «Лесной»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, заварное тесто, мука, грибы, мед, молочные продукты, орех, тимьян, карри

Инградиенты:

3 шт. яйцо для теста и крема – . и 1 шт

150 г мед

300 г сахар для теста и крема – по

150 г орехи (ядра) для теста и крема – по

320 г мука пшеничная

1/2 ч. л. сода (гашенная уксусом)

500 г молоко

1 ч. л. какао-порошок

50 г масло сливочное

Яйца растирают с сахаром добела, добавляют мед, рубленые орехи, соду и все хорошо перемешивают. Всыпают муку, быстро замешивают тесто и ставят его в холодильник на сутки. Тесто делят на три части, раскатывают в лепешки и выпекают15–20 минут при 210–220 °С.

Для крема половину нормы сахара смешивают с молоком и, помешивая, доводят до кипения. Оставшийся сахар растирают с яйцом и в полученную смесь постепенно вливают молоко. Затем проваривают 5–10 минут на слабом огне, помешивая, и охлаждают до 20 °С.

Масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя яично-молочную смесь. Взбивание продолжают до получения устойчивой массы, затем вводят какао и часть рубленых орехов. Охлажденные коржи смазывают кремом, кладут друг на друга. Верхний корж смазывают кремом и посыпают оставшимися орехами.

122

Похожие блюда

Комментарии

Лорик25 сентября 2013
#0

аппетитно выглядит!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]