2 стакан мука пшеничная
4 шт. яйца
1/2 стакан сахар
130 г творог нежирный
50 г маргарин
250 г морковь вареная
1/2 стакан сахарная пудра
1/2 ч. л. сироп мятный
50 г шоколад белый
2 ст. л. сухари панировочные
2 ч. л. разрыхлитель для теста
1 ч. л. корица молотая
Яйца взбейте с сахаром, добавьте натертую на мелкой терке морковь Творог разотрите с маргарином. Затем соедините со смешанной с разрыхлителем и корицей мукой, перемешайте и добавьте взбитые яйца.
В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тесто и выпекайте 40 минут при 180 °С. Выпеченный корж остудите.
Для глазури сахарную пудру разотрите с 2 столовыми ложками горячей воды, введите мятный сироп, тертый шоколад и прогрейте. Корж покройте приготовленной глазурью. Оформите торт по желанию.
Комментарии