Для теста:
1 стакан мука пшеничная
3/4 стакан сахарная пудра
7 шт. яйца
1 сок лимона
1 стакан орехи
1 ч. л. кофе растворимый
1/3 стакан сахар
Для крема:
50 г шоколад
200 г масло сливочное
2 шт. яичные желтки
1 стакан сахарная пудра
1 ч. л. кофе растворимый
50 г коньяк
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбить белки с сахаром, добавить измельченные орехи, растворимый кофеи муку, подмешать массу к желтковой смеси.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 210 °С 15–20 минут.
После охлаждения бисквит разрезать пополам, намазать обе части кремом и соединить. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать измельченными орехами.
Для приготовления крема в растопленный шоколад ввести масло, желтки, сахарную пудру, растворимый кофе. Хорошо взбить и влить коньяк.
Комментарии