Торт лимонный

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, малина, тмин, зелень петрушки, хрен, лимон

30-40 г дрожжи

3/4 стакан молоко

2 стакан сахар

300 г масло сливочное

3 стакан мука пшеничная

1 шт. яйцо

2 шт. лимон

1 шт. яблоко

2 ст. л. сахарная пудра

Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 1/2 чайной ложки сахара, поставьте в теплое место, чтобы дрожжи поднялись.

Охлажденное масло порубите с мукой. Дрожжи соедините со взбитым яйцом, затем с рубленным маслом, перемешайте все до получения однородной массы и охлаждайте тесто 1–1,5 часа.

Лимоны и очищенное яблоко пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром.

Тесто разделите на три части, раскатайте каждую в корж и слегка посыпьте мукой.

В форму, смазанную маслом, уложите корж, в центр выложите половину приготовленной начинки, разровняйте ее, затем уложите второй корж и на него — оставшуюся начинку. Накройте третьим коржом, наколите его вилкой по всей поверхности.

Выпекайте торт в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Готовый торт охладите, посыпьте сахарной пудрой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]