Торт лимонный с ежевикой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, картофель, помидор, ежевика, йогурт, сливки, репа, белые грибы, лимон, арахисовое масло

1 шт. корж бисквитный готовый

2 шт. лимоны

1 стакан ежевика

2 стакан йогурт фруктовый

2 ст. л. сахар

1 стакан сливки густые

10 г желатин

1 ст. л. сахарная пудра

Бисквитный корж разрежьте по горизонтали пополам.

Лимоны ошпарьте. С 1 лимона срежьте цедру, мелко ее порубите, мякоть нарежьте ломтиками. Оставшийся лимон нарежьте кружочками и посыпьте их сахарной пудрой.

Йогурт перемешайте с лимонной цедрой и сахаром.

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите.

Подготовленный желатин введите в йогуртовую смесь, охлаждайте 15 минут.

Сливки взбейте, соедините с желированной смесью, еще раз взбейте.

На один бисквит уложите ½ ягод ежевики, затем 1/3 крема. Сверху уложите ломтики лимона, покройте их 1/3 крема, затем уложите оставшийся бисквит.

Край торта оформите оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешочка. В центр уложите ягоды ежевики, вокруг них — кружочки лимона. Охлаждайте торт не менее 3 часов.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]