1 шт. корж бисквитный готовый
2 шт. лимоны
1 стакан ежевика
2 стакан йогурт фруктовый
2 ст. л. сахар
1 стакан сливки густые
10 г желатин
1 ст. л. сахарная пудра
Бисквитный корж разрежьте по горизонтали пополам.
Лимоны ошпарьте. С 1 лимона срежьте цедру, мелко ее порубите, мякоть нарежьте ломтиками. Оставшийся лимон нарежьте кружочками и посыпьте их сахарной пудрой.
Йогурт перемешайте с лимонной цедрой и сахаром.
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите.
Подготовленный желатин введите в йогуртовую смесь, охлаждайте 15 минут.
Сливки взбейте, соедините с желированной смесью, еще раз взбейте.
На один бисквит уложите ½ ягод ежевики, затем 1/3 крема. Сверху уложите ломтики лимона, покройте их 1/3 крема, затем уложите оставшийся бисквит.
Край торта оформите оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешочка. В центр уложите ягоды ежевики, вокруг них — кружочки лимона. Охлаждайте торт не менее 3 часов.
Комментарии