Для коржа:
6 шт. белки яичные
1 стакан сахар
1/2 стакан мак – 1
200 г мякоть кокоса
1 ч. л. разрыхлитель для теста
Для крема:
1 стакан сахар
6 шт. желтки яичные
1/2 стакан молоко – 3
8 ч. л. крахмал картофельный
300 г сливочное масло
1 сок лимона
ванилин
* Для прослойки:
360 г крекер шоколадный
2 стакан молоко или кофе
Для коржа белки взбейте с сахаром, добавьте мякоть кокоса, смолотый на кофемолке мак и разрыхлитель, перемешайте.
В форму, выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте корж 20 минут при 180 °С.
Для крема желтки разотрите с сахаром добела, влейте 550 мл молока, перемешайте. Проварите массу на водяной бане, непрерывно помешивая. Крахмал разведите в оставшемся молоке и влейте смесь в желтковую массу. Варите ее до загустения, затем охладите, добавьте лимонный сок, ванилин и масло. Взбейте массу в пышный крем.
Корж смажьте частью крема (часть крема отложите для оформления), сверху уложите крекер, смоченный в горячем молоке или кофе, смажьте его кремом. Повторяйте слои крекера и крема, последний слой должен быть из крекера. Оформите верх торта кремом и посыпьте разноцветной кокосовой стружкой. Перед подачей выдержите торт в холодильнике 12 часов.
Комментарии