Торт «Маковка»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, картофель, фарш, помидор, свекла, мак, кокосы

Для коржа:

6 шт. белки яичные

1 стакан сахар

1/2 стакан мак – 1

200 г мякоть кокоса

1 ч. л. разрыхлитель для теста

Для крема:

1 стакан сахар

6 шт. желтки яичные

1/2 стакан молоко – 3

8 ч. л. крахмал картофельный

300 г сливочное масло

1 сок лимона

ванилин

* Для прослойки:

360 г крекер шоколадный

2 стакан молоко или кофе

Для коржа белки взбейте с сахаром, добавьте мякоть кокоса, смолотый на кофемолке мак и разрыхлитель, перемешайте.

В форму, выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте корж 20 минут при 180 °С.

Для крема желтки разотрите с сахаром добела, влейте 550 мл молока, перемешайте. Проварите массу на водяной бане, непрерывно помешивая. Крахмал разведите в оставшемся молоке и влейте смесь в желтковую массу. Варите ее до загустения, затем охладите, добавьте лимонный сок, ванилин и масло. Взбейте массу в пышный крем.

Корж смажьте частью крема (часть крема отложите для оформления), сверху уложите крекер, смоченный в горячем молоке или кофе, смажьте его кремом. Повторяйте слои крекера и крема, последний слой должен быть из крекера. Оформите верх торта кремом и посыпьте разноцветной кокосовой стружкой. Перед подачей выдержите торт в холодильнике 12 часов.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]