250 г бисквит
350 г творог
350 г сливки 38%-й жирности
30 г мед
1,5 г ванилин
1 г цедра лимонная
2 г сок лимонный
125 г цукаты
75 г шоколад черный
20 г желатин
300 г глазурь шоколадная белая
1 г краситель пищевой зеленый
100 г мастика кондитерская разных цветов
35 г карамель
40 г марципан
Для крема творог и сливки взбейте в пышную пену, добавьте мед, ванилин, тертую цедру и сок лимона, цукаты, шоколадную крупку, распущенный желатин.
Бисквит разрежьте на два коржа. Смажьте коржи кремом, уложите друг на друга и охладите в течение 2 часов.
Для «стенок» шкатулки нанесите на пергамент окрашенную в зеленый цвет глазурь слоем 1,5 мм, затем нанесите белую глазурь в виде разводов. Оберните торт пергаментом, затем пергамент снимите. Таким же образом выполните «крышку» шкатулки.
Для бус приготовьте из мастики разноцветные «камешки», склейте их карамелью.
Декорируйте торт цветами из марципана, бусами из карамели и мастики.
Комментарии