4 шт. яйца
1/2 стакан сахар
2/3 стакан мука пшеничная
2 ст. л. крахмал картофельный
1 цедра лайма тертая
Для крема:
200 г сливочное масло
400 г молоко сгущенное с сахаром
2 ст. л. кофе крепкий
Для теста яичные желтки отделите от белков и взбивайте с сахаром до получения густого крема. Положите муку и крахмал, тщательно перемешайте, добавьте цедру. Яичные белки взбейте и соедините с тестом, тщательно перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом форму так, чтобы тесто заполнило форму на ¾, и выпекайте корж 30 минут при 180–200 °С. Охладите.
Для крема масло взбейте со сгущеным молоком и кофе.
Готовый торт разрежьте на 2 пласта и уложите их друг на друга, прослаивая кремом. Поверхность покройте кремом и оформите цветами из мастики или марципана.
Комментарии