Инградиенты:
3 шт. яичный желток
1 ст. л. сахар для теста – 1/2 стакана и для начинки
1/2 стакан сметана
100 г масло сливочное
1 сода – щепотка
2 стакан мука пшеничная
500 г мармелад разноцветный
3 шт. яичный белок
Желтки разотрите с сахаром, соду размешайте в сметане и соедините с желтками, добавьте размягченное масло, всыпьте просеянную муку. Быстро замесите негустое тесто, вылейте его в форму, смазанную маслом, испеките корж при 210 °С в течение 30–35 минут. Готовность определите деревянной лучиной.
На горячий корж выложите ровным слоем 400 г мармелада. Охлажденные белки взбейте с сахаром до образования устойчивой пены. Покройте ими слой мармелада и поставьте в духовку еще на 10 минут.
Готовый торт оформите мелко нарезанным оставшимся мармеладом.
Комментарии