Тесто:
3 стакан муки
1,5 стакан сметаны
1,5 стакан сахара
2 ст. л. какао
1 ч. л. соды
Крем:
100 г грецких орехов
2 стакан сметаны 20-30%
1,5 стакан сахарной пудры
ванильный сахар
Глазурь:
70 г сливочного масла
5 ст. л. сахара
4 ст. л. молока
3 ст. л. какао
Сметану соединить с содой, оставить на 5-7мин, добавить муку и сахар, тщательно перемешать до однородной консистенции, разделить тесто пополам, добавить в одну часть какао, хорошо перемешать, выпечь из каждой части коржи.
Крем: добавить в сметану пудру и ванильный сахар, взбить, добавить измельченный орех,.
Глазурь: соединить какао и сахар, добавить молоко, варить до загустения, добавить в конце масло, перемешать.
Разрезать каждый корж вдоль пополам, собирать торт «Мишка» следующим образом: прослаивать коржи кремом и укладывать друг на друга, чередуя по цвету, сверху нанести на торт глазурь, оформить торт «Мишка» по вкусу, убрать в холод на 2-4ч для пропитки.
Комментарии
klass