Торт «Мокко» (2)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, овощи, шоколад, апельсины, белые грибы, хрен, лимон, орех, фундук

тесто

50 г фундук

4 шт. яичный желток

100 г сахар

2 ст. л. кофе растворимый

125 г шоколад

100 г масло сливочное

250 г сахарная пудра

1 сок лимона

1 шт. яичный белок

4-5 ст. л. варенье абрикосовое

Приготовьте тесто.

Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 15 минут при 180 °С, затем увеличьте нагрев до 200 °С и выпекайте до готовности.

Для крема орехи обжарьте и измельчите. Яичные желтки, сахар и кофе взбейте на водяной бане, снимите с огня, добавьте размягченный шоколад, перемешайте и охладите. Взбивая, добавьте размягченное масло и орехи.

Для глазури сахарную пудру, белок и лимонный сок разотрите до получения однородной массы.

Бисквит разрежьте на 3 пласта и уложите их друг на друга, прослаивая кремом. Сверху торт смажьте частью варенья и покройте слоем глазури. Охладите. Когда глазурь застынет, оформите торт оставшимся вареньем.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]