тесто
50 г фундук
4 шт. яичный желток
100 г сахар
2 ст. л. кофе растворимый
125 г шоколад
100 г масло сливочное
250 г сахарная пудра
1 сок лимона
1 шт. яичный белок
4-5 ст. л. варенье абрикосовое
Приготовьте тесто.
Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 15 минут при 180 °С, затем увеличьте нагрев до 200 °С и выпекайте до готовности.
Для крема орехи обжарьте и измельчите. Яичные желтки, сахар и кофе взбейте на водяной бане, снимите с огня, добавьте размягченный шоколад, перемешайте и охладите. Взбивая, добавьте размягченное масло и орехи.
Для глазури сахарную пудру, белок и лимонный сок разотрите до получения однородной массы.
Бисквит разрежьте на 3 пласта и уложите их друг на друга, прослаивая кремом. Сверху торт смажьте частью варенья и покройте слоем глазури. Охладите. Когда глазурь застынет, оформите торт оставшимся вареньем.
Комментарии