Для теста:
1 стакан мука пшеничная
150 г масло сливочное
3 ст. л. сахар
3 шт. яйца
1 шт. груша
75 г стружка кокосовая
1/4 ч. л. разрыхлитель для теста
Для крема:
2 ст. л. крахмал картофельный
2 стакан молоко
1/2 стакан сахар
1 ч. л. кофе растворимый
125 г масло сливочное
1. Яичные белки отделите от желтков. Масло взбейте с сахаром, постепенно введите желтки. Добавьте кокосовую стружку, нарезанную кубиками грушу, смешанную с разрыхлителем муку, перемешайте.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену, соедините с тестом.
2. В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте корж при 170 °С до золотистого цвета.
3. Крахмал разведите частью молока. Оставшееся молоко доведите до кипения, добавьте сахар, кофе, затем тонкой струйкой при помешивании влейте разведеный крахмал. Доведите смесь до кипения.
Масло взбейте, соедините с молочной смесью и взбивайте еще несколько минут.
4. Выпеченную основу разрежьте пополам по горизонтали на 2 коржа. Смажьте коржи кремом, уложите друг на друга. Поверхность торта оформите кокосовой стружкой и конфетами ” Рафаэлло».
Комментарии