Торт «Наслаждение» (3)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, колбаса, мука, паприка, какао, зелень петрушки, сливки, пастернак, фисташки

Для бисквита:

5 шт. яйца

100 г сахар

80 г мука пшеничная

20 г какао-порошок

Для крема:

500 г сливки растительные

50 г шоколад

30 г настойка шоколадно-миндальная

150 г орехи кешью

Для сиропа:

60 г вода

60 г сахар

44 г настойка шоколадно-миндальная

Для оформления:

100 г шоколад

50 г посыпка “Шоколадные палочки”

Для бисквита яйца с сахаром взбейте в пышную пену. Муку и какао просейте, соедините со взбитыми яйцами, аккуратно перемешайте. Полученное тесто перелейте в форму, смазанную маслом, и выпекайте 50 минут при 180 °С. Готовый бисквит остудите, выложите из формы, выдержите его 8 часов при комнатной температуре, разрежьте по горизонтали на 3 коржа.

Для крема сливки взбейте и перемешайте с растопленным на водяной бане шоколадом. Добавьте настойку и еще раз перемешайте.

Для сиропа сахар залейте водой и, проварив 3 минуты, охладите. Добавьте настойку.

Орехи кешью обжарьте на сухой сковороде, охладите и измельчите. Половину шоколада натрите на крупной терке.

2 бисквитных коржа пропитайте сиропом, смажьте шоколадным кремом, посыпьте частью орехов и, покрыв орехи кремом, уложите коржи друг на друга. Сверху накройте оставшимся коржом, предварительно пропитав его сиропом и смазав кремом.

Боковую поверхность торта смажьте кремом, посыпьте шоколадом, натертым на крупной терке. Оставшиеся орехи выложите на поверхность торта в виде кольца, в центр которого поместите посыпку.

Оставшийся шоколад растопите на водяной бане и выложите в корнетик. Нанесите шоколад на поверхность торта.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]