Для бисквита:
5 шт. яйца
100 г сахар
80 г мука пшеничная
20 г какао-порошок
Для крема:
500 г сливки растительные
50 г шоколад
30 г настойка шоколадно-миндальная
150 г орехи кешью
Для сиропа:
60 г вода
60 г сахар
44 г настойка шоколадно-миндальная
Для оформления:
100 г шоколад
50 г посыпка “Шоколадные палочки”
Для бисквита яйца с сахаром взбейте в пышную пену. Муку и какао просейте, соедините со взбитыми яйцами, аккуратно перемешайте. Полученное тесто перелейте в форму, смазанную маслом, и выпекайте 50 минут при 180 °С. Готовый бисквит остудите, выложите из формы, выдержите его 8 часов при комнатной температуре, разрежьте по горизонтали на 3 коржа.
Для крема сливки взбейте и перемешайте с растопленным на водяной бане шоколадом. Добавьте настойку и еще раз перемешайте.
Для сиропа сахар залейте водой и, проварив 3 минуты, охладите. Добавьте настойку.
Орехи кешью обжарьте на сухой сковороде, охладите и измельчите. Половину шоколада натрите на крупной терке.
2 бисквитных коржа пропитайте сиропом, смажьте шоколадным кремом, посыпьте частью орехов и, покрыв орехи кремом, уложите коржи друг на друга. Сверху накройте оставшимся коржом, предварительно пропитав его сиропом и смазав кремом.
Боковую поверхность торта смажьте кремом, посыпьте шоколадом, натертым на крупной терке. Оставшиеся орехи выложите на поверхность торта в виде кольца, в центр которого поместите посыпку.
Оставшийся шоколад растопите на водяной бане и выложите в корнетик. Нанесите шоколад на поверхность торта.
Комментарии