Для теста:
1/2 стакан мука пшеничная
1/2 ст. л. маргарин – 1
1 стакан сахар
3 шт. яйца
2/3 стакан сметана
1/2 ст. л. какао-порошок – 1
1 корица молотая – ч.ложка
1/2 ч. л. сода пищевая
Для крема:
1/2 стакан сметана или сливки густые – 1
1/2 стакан сахарная пудра
2 ст. л. крошка шоколадная
Маргарин разотрите с сахаром, постепенно добавляя яйца и сметану. Введите смешанную с содой, корицей и какао муку, замесите тесто.
Готовое тесто выложите в смазанную маргарином форму и выпекайте при 180 °С до тех пор, пока основа не будет пружинить при легком нажатии. Выпеченную основу выложите из формы, охладите.
Для крема сметану или сливки взбейте в устойчивую пену, перемешайте с сахарной пудрой и шоколадной крошкой.
Основу разрежьте вдоль по горизонтали на два коржа, края ровно обрежьте. Коржи смажьте кремом и уложите друг на друга. Обрезки измельчите в крошку. Верх и смазанные кремом бока торта посыпьте полученной крошкой. Оформите торт кремом, клубникой и цедрой.
Комментарии