Торт «Негритянка» (2)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, заварное тесто, мука, сметана, грибы, апельсины, маргарин, арахисовое масло

Для теста:

1/2 стакан мука пшеничная

1/2 ст. л. маргарин – 1

1 стакан сахар

3 шт. яйца

2/3 стакан сметана

1/2 ст. л. какао-порошок – 1

1 корица молотая – ч.ложка

1/2 ч. л. сода пищевая

Для крема:

1/2 стакан сметана или сливки густые – 1

1/2 стакан сахарная пудра

2 ст. л. крошка шоколадная

Маргарин разотрите с сахаром, постепенно добавляя яйца и сметану. Введите смешанную с содой, корицей и какао муку, замесите тесто.

Готовое тесто выложите в смазанную маргарином форму и выпекайте при 180 °С до тех пор, пока основа не будет пружинить при легком нажатии. Выпеченную основу выложите из формы, охладите.

Для крема сметану или сливки взбейте в устойчивую пену, перемешайте с сахарной пудрой и шоколадной крошкой.

Основу разрежьте вдоль по горизонтали на два коржа, края ровно обрежьте. Коржи смажьте кремом и уложите друг на друга. Обрезки измельчите в крошку. Верх и смазанные кремом бока торта посыпьте полученной крошкой. Оформите торт кремом, клубникой и цедрой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]