Его приготовить очень легко, так как НЕ надо печь. Разотрите в пену 250 г сливочного масла с 200 г сахарной пудры, добавьте по одному 3 яичных желтка и 100 г растопленного шоколада, мелко нарежьте 250 г мармелада, накрошите 500 г печенья и сбрызните все коньяком (50 г) или вишневкой. Через 15 минут перемешайте, переложите на блюдо, оформите в виде круглого торта и оставьте на ночь в прохладном месте. Утром (31 декабря) покройте торт сверху и с боков взбитыми в густую пену яичными белками с сахаром и нарисуйте натертым на мелкой терке шоколадом или порошком какао круг, циферблат часов и стрелки. Красиво, просто и оригинально!
Комментарии
Можно ещё без мармелада, а с разными фруктами или сухофруктами сделать, орешками и т. д. и украсить соответственно
не знаю насчёт сырых желтков... я когда без выпечки торт делаю, то просто смешиваю масло сливочное с сахаром (или сгущёнку, например) с печеньем раскрошенным и желтки не добавляю, а тут ещё и желтки... - вот не знаю, может, стоит попробовать - люблю эксперименты!
рецепт сохранила,оценим
Очень легкий и оригинальный рецепт ! Попробую испечь ! Спасибо !