Торт «Новогодняя сказка»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, ежевика, орех, креветки, горбуша, белый хлеб

Для бисквита:

4 шт. яйца

150 г сахар

80 г мука

60 г крахмал

1 ч. л. разрыхлитель для теста

Для шоколадного бисквита:

4 шт. яйца

150 г сахар

80 г мука

40 г крахмал

3 ст. л. какао-порошок

1 ч. л. разрыхлитель для теста

Для крема:

300 г сливочное масло

1 сгущенное молоко вареное – банка

100 г шоколад

Для оформления:

400 г сливки 35%

150 г сахарная пудра

Яйца с сахаром взбить до образования стойкой пены. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять, всыпать в яичную массу, перемешать все до однородности.

Аналогично приготовить тесто с добавлением какао-порошка.

Выпекать коржи в смазанной маслом форме в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Охладить. Каждый корж разрезать на 2 части.

Приготовить крем: взбить масло со сгущенным молоком до пышной массы, добавить тертый шоколад и премешать.

Склеить коржи кремом в стопку, чередуя по цвету. Затем разрезать стопку на полосы шириной 2 см.

С помощью крема склеить полосы таким образом, чтобы цвета чередовались в шахматном порядке.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены, смазать получившийся торт и оформить по желанию.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]