Для бисквита:
4 шт. яйца
150 г сахар
80 г мука
60 г крахмал
1 ч. л. разрыхлитель для теста
Для шоколадного бисквита:
4 шт. яйца
150 г сахар
80 г мука
40 г крахмал
3 ст. л. какао-порошок
1 ч. л. разрыхлитель для теста
Для крема:
300 г сливочное масло
1 сгущенное молоко вареное – банка
100 г шоколад
Для оформления:
400 г сливки 35%
150 г сахарная пудра
Яйца с сахаром взбить до образования стойкой пены. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять, всыпать в яичную массу, перемешать все до однородности.
Аналогично приготовить тесто с добавлением какао-порошка.
Выпекать коржи в смазанной маслом форме в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Охладить. Каждый корж разрезать на 2 части.
Приготовить крем: взбить масло со сгущенным молоком до пышной массы, добавить тертый шоколад и премешать.
Склеить коржи кремом в стопку, чередуя по цвету. Затем разрезать стопку на полосы шириной 2 см.
С помощью крема склеить полосы таким образом, чтобы цвета чередовались в шахматном порядке.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены, смазать получившийся торт и оформить по желанию.
Комментарии