Для теста:
200 г мука
100 г сливочное масло
200 г сахар
50 г какао-порошок
100 г арахис
6 шт. яйца
1 цедра лимона тертая
Для крема:
500 г молоко
2 ст. л. крахмал
100 г сахар
125 г сливочное масло
2 ст. л. кофе растворимый
100 г шоколад
Для теста масло взбейте с 1/3 сахара, цедрой и яичными желтками.
Белки взбейте с оставшимся сахаром.
Белки смешайте с масляной смесью, добавьте муку и какао- порошок.
Выпекайте тесто до готовности.
Для крема крахмал разведите частью молока. Оставшееся молоко с сахаром доведите до кипения. Влейте крахмал. Прогрейте. Охладите. Масло взбейте, постепенно добавляя молочную смесь и кофе.
Корж разрежьте на 3 части и уложите их одну на другую, прослоив кремом. Оформите орехами и шоколадом.
Комментарии