Инградиенты:
Для теста:
2 ст. л. мука пшеничная
2 ч. л. какао-порошок
1.5 стакан сухари белые
1 стакан сахар
10 шт. яйцо
Для сиропа:
1 стакан сахар
1 стакан вода
2 ст. л. коньяк
Для крема:
250 г масло сливочное
150 г молоко сгущенное
1 стакан орешки кедровые очищенные
1/2 ч. л. коньяк
2 ст. л. какао-порошок для оформления
Сухари дважды пропустить через мясорубку, просеять.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в два раза, добавить какао, муку, сухари, осторожно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать при 180–200 °С.
Из воды, сахара и коньяка сварить сироп.
Для крема взбить масло, добавляя сгущенное молоко и коньяк. В готовый крем подмешать орехи.
Готовый бисквит разрезать на три коржа, пропитать сиропом, прослоить кремом.
Украсить торт рисунком, используя какаопорошок и несколько листочков-шаблонов из плотной бумаги.
Комментарии