Инградиенты:
2 стакан мука пшеничная
1/2 стакан сахар
150 г маргарин
1 шт. яйцо
2 ст. л. сок яблочный
1/4 ч. л. соль
1/4 ч. л. сода
1/2 ч. л. корица молотая
1/4 ч. л. кардамон молотый
1 стакан джем фруктовый
100 г шоколад
1/2 печенье готовое – упаковки
1 ст. л. сахарная пудра
Яйцо разотрите с сахаром до растворения кристаллов. Маргарин взбейте до однородной пышной массы и, продолжая взбивание, постепенно добавляйте яично-сахарную смесь, затем сок так, чтобы взбитая масса была однородной. Муку соедините с содой, солью и пряностями, добавьте в массу и замесите тесто. Выпекайте в смазанной форме в течение 25–30 минут. Готовность определите проколом деревянной лучинки. Охладите.
Выпеченный полуфабрикат разрежьте на два слоя, промажьте каждый из них джемом и соедините, обмажьте со всех сторон джемом.
Верх оформите тертым шоколадом, через трафарет нанесите орнамент сахарной пудрой. Бока обсыпьте крошкой измельченного печенья.
Комментарии