1 шт. яйцо
1/2 стакан сироп ягодный
1/2 стакан молоко
1 стакан мука пшеничная
1/2 стакан клубника
1/2 ст. л. сода
листья мяты
Для крема:
5 ст. л. сметана густая
1 ст. л. желатин
5 ст. л. сахар
100 г земляника
1 ч. л. ванильный сахар
Яйцо взбейте, добавьте сироп, муку, смешанную с содой, молоко и замесите однородное тесто. Вылейте тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте 40 минут при 200 °С.
Желатин залейте стаканом воды до набухания крупинок. Воду слейте. Желатин соедините с сахаром и 3 столовыми ложками воды, прогревайте на слабом огне до растворения крупинок.
Для крема сметану взбейте с ягодами и ванильным сахаром. Добавьте сахарный сироп с желатином. Перемешайте.
Корж охладите, выложите в разъемную форму, проткните ножом в нескольких местах, залейте кремом и поместите в холодильник на 1 час.
Перед подачей оформите торт ягодами клубники или физалиса и листиками мяты.
Комментарии