Для теста:
150 г мюсли с изюмом
100 г мука пшеничная
100 г масло сливочное
1 шт. яйцо
Для начинки:
700 г вишня
750 г творог
150 г сахар
4 шт. яйца
1 ст. л. мука пшеничная
1 цедра тертая и сок лимона
Сливочное масло нарезать хлопьями, смешать с мюсли, мукой, яйцом, скатать в шар и выдержать 30 минут. Тесто раскатать, уложить в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать 15 минут при 180 °С.
Творог, яйца, цедру, лимонный сок, сахар и муку перемешать. У вишен удалить косточки, часть ягод оставить для оформления.
На выпеченный корж слоями выложить творожную массу и вишню. Выпекать 50–60 минут при 160 °С.
Торт охладить, оформить вишней, взбитыми сливками, миндальными хлопьями.
Комментарии