Торт «От серебра до золота»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, паприка, малина, свекла, чернослив, ванильный сахар, молочные продукты

6 ст. л. мука пшеничная

400 г масло сливочное

8 ст. л. сахар

2 шт. яичный желток

1 ст. л. крахмал

1/4 ч. л. ванильный сахар

1/4 ч. л. сода пищевая

1/4 ч. л. краситель пищевой

3 шт. яйцо

1/2 ч. л. эссенция лимонная

4 шт. яичный белок

13 ст. л. молоко сгущенное

1/2 ч. л. лимонная кислота

1/2 сок лимона или эссенция лимонная – 2—3 капли

100 г глазурь сахарная

50 г * масса рисовальная

1/2 стакан сахарная пудра

Для масляного бисквита взбейте 2 яичных желтка с 4 ст. ложками сахара, добавьте 50 г размягченного масла, перемешайте до однородной массы, всыпьте 2 ст. ложки муки, смешанной с крахмалом, содой, ванилином, красителем, и быстро перемешайте. Тесто размажьте по противню, выстланному пергаментом, слоем в 2–4 мм. Выпекайте 10–15 минут при 200–220°С.

Для приготовления бисквита для рулета взбейте 3 яйца с 4 ст. ложками сахара. В конце взбивания добавьте 4 ст. ложки муки, эссенцию и перемешайте. Тесто размажьте по противню, выстланному пергаментом, слоем в 2–4 мм. Выпекайте 10–15 минут при 200–220 °С. Бисквиту дайте остыть, затем снимите бумагу, бисквит зачистите.

Для молочного суфле сахарную пудру с водой уварите на слабом огне. Горячий сироп введите тонкой струей во взбитые яичные белки (2 шт.). В конце взбивания добавьте смесь из 140 г размягченного масла, 3 ст. ложек сгущенного молока, сахарной пудры, лимонной кислоты и сухого молока, перемешайте.

Суфле «Элитное» приготовьте так же, как молочное из 130 г сливочного масла, 2 белков, 3 ст. ложек сгущенного молока и 1/4 ст. ложки лимонной кислоты.

Для лимонного крема 80 г масла взбейте до пышной массы, добавьте 6 ст. ложек сгущенного молока, лимонный сок и продолжайте взбивание в течение 3–4 минут.

На слой масляного бисквита уложите бисквитные рулеты, пропитанные сиропом и прослоенные лимонным кремом. Бисквитные полуфабрикаты уложите в форму, залейте суфле «Элитным», покройте вторым слоем масляного бисквита и охладите.

Подготовленный полуфабрикат залейте второй раз молочным суфле и охладите. Выньте из формы. Поверхность торта оформите изделиями из сахарной глазури и рисовальной массы.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]