Торт «Паутинка»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, картофель, грибы, кунжут, паприка, зелень петрушки, лимон, перепелка

Инградиенты:

яйцо

160 г мука пшеничная

150 г сахар для теста и воздушной лепешки

30 г крахмал картофельный

1 цедра – лимон

3 шт. яичный белок (для воздушной леепешки)

30 г орехи рубленые

1/2 молоко сгущенное – банки

200 г масло сливочное

200 г шоколад

100 г мармелад

Для бисквита яичные белки отделяют от желтков, охлаждают и взбивают до устойчивой пены.

Желтки растирают с сахаром добела, добавляют тертую цедру, смесь муки и крахмала, быстро замешивают тесто и осторожно вводят белки.

Круглую форму выстилают пергаментом, наливают половину теста слоем 1 см и выпекают в духовке 25—30 минут при 200—220 °С. Так же выпекают вторую лепешку.

Для воздушной лепешки охлажденные белки взбивают до устойчивой пены, добавляя в 2—3 приема сахар. В конце кладут орехи и осторожно перемешивают.

Белковую массу выкладывают слоем 1,5 см на застеленный пергаментной бумагой лист и выпекают 1 час при 110 °С.

Для крема масло взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы.

Бисквитные лепешки смазывают кремом, сверху кладут воздушную лепешку, посыпают рубленым мармеладом и наносят сетку из растопленного на  водяной бане шоколада при помощи пергаментного кулечка с небольшим отверстием.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]