Для коржа:
3 шт. яичные желтки
85 г сахар
40 г сливки
2 ч. л. разрыхлитель для теста
90 г мука пшеничная
150 г масло сливочное
Для меренги:
3 шт. яичные белки
170 г сахар
1 ч. л. ванильный сахар
1-2 ст. л. хлопья миндаля
Для начинки:
300 г сливки густые
230 г пюре малиновое
Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте просеянную муку, разрыхлитель, затем сливки и масло, перемешайте.
Для меренги яичные белки взбейте в пену. Введите 2/3 нормы сахара небольшими порциями и ванильный сахар. Взбивайте 2-3 минуты, добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще 1 минуту.
В форму, выстеленную пергаментом, выложите приготовленную желтковую смесь, поверхность разровняйте. Сверху уложите белковую массу и посыпьте хлопьями миндаля.
Выпекайте в духовке 5 минут при 200 °С, затем уменьшите температуру нагрева до 170 °С и выпекайте еще 20-30 минут. Готовый корж охладите, разрежьте его пополам по горизонтали.
Сливки взбейте, смешайте их с малиновым пюре. Смажьте коржи кремом и уложите друг на друга.
Вместо малины можно использовать другие ягоды или измельченные фрукты.
Комментарии