Торт «Пиноккио»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, картофель, печень, паприка, малина, сливки, ванильный сахар, хлопья, арахисовое масло

Для коржа:

3 шт. яичные желтки

85 г сахар

40 г сливки

2 ч. л. разрыхлитель для теста

90 г мука пшеничная

150 г масло сливочное

Для меренги:

3 шт. яичные белки

170 г сахар

1 ч. л. ванильный сахар

1-2 ст. л. хлопья миндаля

Для начинки:

300 г сливки густые

230 г пюре малиновое

Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте просеянную муку, разрыхлитель, затем сливки и масло, перемешайте.

Для меренги яичные белки взбейте в пену. Введите 2/3 нормы сахара небольшими порциями и ванильный сахар. Взбивайте 2-3 минуты, добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще 1 минуту.

В форму, выстеленную пергаментом, выложите приготовленную желтковую смесь, поверхность разровняйте. Сверху уложите белковую массу и посыпьте хлопьями миндаля.

Выпекайте в духовке 5 минут при 200 °С, затем уменьшите температуру нагрева до 170 °С и выпекайте еще 20-30 минут. Готовый корж охладите, разрежьте его пополам по горизонтали.

Сливки взбейте, смешайте их с малиновым пюре. Смажьте коржи кремом и уложите друг на друга.

Вместо малины можно использовать другие ягоды или измельченные фрукты.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]