1 шт. женуаз шоколадный
2 ст. л. желатин
2 стакан крем шантильи – и англез – 1 стакан
3 ст. л. бренди
1 л вода
2 стакан вино белое
2 стакан сахарная пудра
6 шт. груши
3 шт. яичный желток
1 стакан молоко
Вино смешайте с водой, добавьте 1 стакан сахарной пудры и доведите до кипения. Груши сварите в сиропе. Остудите и нарежьте ломтиками.
Желтки смешайте с оставшейся сахарной пудрой. Молоко вскипятите, влейте в яично-сахарную смесь и прогрейте. Добавьте ломтики груш, оставив часть для оформления, распущенный желатин, перемешайте, остудите.
Крем шантильи введите в крем англез, добавьте бренди, перемешайте.
Влейте в форму половину крема, выложите ломтики груш, залейте оставшийся крем и сверху уложите корж. Охладите. Выложите торт на блюдо коржом вниз, оформите орехами, фруктами, ягодами, покройте желе.
Комментарии