Торт «Прекрасная Елена»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, грибы, паприка, ягода, шоколад, груша, молочные продукты, хрен, желатин

1 шт. женуаз шоколадный 

2 ст. л. желатин

2 стакан крем шантильи – и англез – 1 стакан

3 ст. л. бренди

1 л вода

2 стакан вино белое

2 стакан сахарная пудра

6 шт. груши

3 шт. яичный желток

1 стакан молоко

Вино смешайте с водой, добавьте 1 стакан сахарной пудры и доведите до кипения. Груши сварите в сиропе. Остудите и нарежьте ломтиками.

Желтки смешайте с оставшейся сахарной пудрой. Молоко вскипятите, влейте в яично-сахарную смесь и прогрейте. Добавьте ломтики груш, оставив часть для оформления, распущенный желатин, перемешайте, остудите.

Крем шантильи введите в крем англез, добавьте бренди, перемешайте.

Влейте в форму половину крема, выложите ломтики груш, залейте оставшийся крем и сверху уложите корж. Охладите. Выложите торт на блюдо коржом вниз, оформите орехами, фруктами, ягодами, покройте желе.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]