Тесто:
400 г муки
100 г сахара
100 г сметаны
100 г маргарина
2 яйца
1 ст. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
Крем:
700 мл молока
300 г сливочного масла
300 г сахара
50 г кокосовой стружки
6 яиц
1 пакетик ванильного сахара
4 ст. л. муки
4 ст. л. крахмала
Растопить маргарин, соединить его со сметаной, сахаром и яйцами, тщательно взбить, при постоянном перемешивании постепенно добавить муку, затем добавить соду и разрыхлитель, перемешать, убрать тесто на ночь в холод.
Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать согласно размерам формы для выпекания коржей, не смазывая форму, выпечь коржи при температуре 180 градусов.
Крем: муку, ванильный и обычный сахар соединить, перемешать, добавить яйца и молоко, перемешать, довести до кипения, помешивая, кипятить 1-2 мин, дать остыть.
Взбить миксером добела сливочное масло, добавить кокосовую стружку, добавить смесь в остывший крем.
Собирать торт «Рафаэлло», промазывая кремом каждый корж, нанести крем также на верх и бока торта, посыпать все кокосовой стружкой.
Перед подачей торт «Рафаэлло» оставить при комнатной температуре на 6 часов, затем убрать в холод.
Комментарии
Исключить из рецепта маргарин, заменить его сметаной, тогда коржи получатся мягкими!
Коржи по этому рецепту не пропитались, даже не третий день твердые.
Жаль,что авторы рецепта не всегда уточняют свои рецепты.Крахмал нужен для того,чтобы заварной крем был густым т.к. с яицами и мукой он получается жидковатый.Вот мой рецепт,если кому пригодится буду очень рада. На 0,5л. молока - поставить на огонь подогреть,взбить 1 яйцо+1 стакан сахара,если хотите добавьте ванилин + 2 стол.л. муки и вылейте все это в подогретое молоко.Отдельно возьмите немного молока и разведите в нем 2-3 стол.лож. крахмала и вылейте крахмал в закипающее молоко с яично-сахарной смесью и на маленьком огне доведите до консистенции густой манной каши.Остудите и взбейте с 200 гр. мягкого сливочного масла.При желании в крем можно добавить 0,5 банки сгущ.молока (вареного или обычного).Крем всегда получается отличный.Для взрослых я еще добавляю пару ложек ликера.Всем приятного аппетита.
Вместо крахмала я использую обычную муку и получается тоже очень вкусно
Спасибо Вам!!!
Спасибо, будет отличный крем!
выглядит аппетитно
Действительно, куда всыпать крахмал? А так тортик классненький!
надо попробовать!
Спасибо!Очень вкусно!!!
Очень интересный рецепт! А крахмал только для чего?
вкусно наверное но долго готовить
надо попробывать
Супер!
Тортик-супер!!!
Рафаелло-один из моих любимых тортов. У меня рецепты совсем другие,с миндалём,кокосовым молоком,сгущённым молоком и кокосовым ликёром. Есть 2 вопросика: 1. Зачем действительно и крахмал и мука в крем? 2. Зачем и разрыхлитель и сода?
Оля а можно попросить Ваш рецепт Рафаелло ?
Класс
Огромное спасибо Вам!! Чудесный рецепт.
Хороший рецепт торта, смак безподобний,та щей класний на вигляд.
крутой рецепт!!! уверена что очень вкусно!
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ
рецепт замечательный только один вопрос крахмал для чего????